Производство напитков и пищевых продуктов

Производство напитков и пищевых продуктов

С тем, чтобы поддерживать высокие стандарты конечной продукции и обеспечить длительные сроки годности, на предприятиях, производящих пищевые продукты и напитки, молочные продукты, а также на скотобойнях и мясоперерабатывающих предприятиях, пивоваренных заводах, пекарнях и мукомольно-крупяных фабриках действуют высокие требования в отношении водоочистки и производственной санитарии. Промышленные предприятия по производству продуктов питания и напитков постоянно контролируют уровень примесей в своей технологической воде и проверяют эффективность технических решений, обеспечивающих пригодность всей потребляемой воды для использования в производственных процессах.

  • Устранена вероятность засорения
  • Сокращается время простоя
  • Значительное повышение эффективности системы, а значит, и экономия на первоначальных капиталовложениях
  • Отсутствие выщелачивания химикатов
  • Существенное снижение эксплуатационных расходов
  Информация

 

В стремлении к удовлетворению потребностей своих заказчиков, а также с учетом все возрастающего давления со стороны международных и местных стандартов, отрасль продуктов питания и напитков должна искать новые пути развития производства и обеспечивать непрерывный контроль своих затрат, а также рисков для потребителей. Таким образом, обеспечение качества воды составляет серьезную проблему для производителей независимо от того, является ли вода неотъемлемой частью производственного процесса, входит ли в состав продукции или используется для охлаждения, производства пара и операций очистки. Чтобы обеспечить контроль расхода воды и надежное функционирование производственного оборудования, а также ввиду сезонных изменений потребления и запуска новых технологических линий, предприятия данной отрасли находятся в постоянном поиске надежных источников высококачественной воды.

Железо является важным микроэлементом, содержащимся в почвах. Однако железо, растворенное в технологической воде, может вызывать проблемы, когда происходит его выпадение в осадок. Железо и марганец создают широкий спектр проблем во многих промышленных установках, где вода используется без предварительной подготовки, включая:

  • Засорение линий орошения
  • Забивание форсунок и наконечников
  • Образование пятен и ржавчины
  • Образование неприятного привкуса при обработке пищевых продуктов
  • Нарушение норм и стандартов санитарии и здравоохранения

Производители напитков сталкиваются с разнообразными специфическими проблемами, связанными с очисткой воды. Источники воды, процессы дезинфекции и отходы водоподготовки могут влиять на вкус и качество конечного продукта. Производство пива и безалкогольных напитков всегда начинается с источника чистой воды. Питьевая вода часто содержит остаточные количества различных ионов, которые изменяют ее вкус. При изготовлении напитков загрязнение технологической воды может привести к потерям на производстве (не только в рамках технологического процесса, но и из-за повышения расходов на очистку сточных вод), изъятию продукции из продажи и утрате доверия потребителей. Чтобы гарантированно удалить остаточные примеси и стандартизировать воду, используемую для изготовления бутылочных напитков, производители прибегают к различным методам фильтрации и используют разнообразное оборудование для очистки.

Предприятия, перерабатывающие свежие продукты, сталкиваются со значительными финансовыми потерями, которые обусловлены порчей свежих продуктов на пути от производителя до потребителя. Биологические изменения, связанные с избытком железа и марганца, будут ухудшать показатели роста свежих овощей и фруктов, а также затруднять поставку потребительских культур на рынок.

На предприятиях молочной промышленности, скотобойнях и предприятиях по переработке мяса вся используемая вода должна соответствовать требованиям действующих норм и стандартов. От места забоя скота до участков промывки и переработки – все источники воды, собственно технологическая вода и сточные воды не должны содержать примесей марганца и железа. При загрязнении технологической воды марганцем и железом эти элементы будут попадать в готовую продукцию, создавать проблемы в бойлерах, а также вызывать засорение трубопроводов и распылительных наконечников.

Многие из этих проблем оказывают неблагоприятное влияние на основные характеристики используемых систем водоочистки, что приводит к снижению производительности или обуславливает необходимость дополнительного инвестирования в основное оборудование.

Материал DMI-65 представляет собой созданную на основе силикатного песка чрезвычайно мощную среду для фильтрации воды с каталитическим действием, которая обеспечивает удаление железа и марганца с помощью усовершенствованного процесса окисления без использования перманганата калия. Кроме того, данный материал позволяет обеспечить механическую фильтрацию, удаляя из воды твердые частицы.

Использование материала DMI-65 в составе систем водоподготовки позволяет, в значительной степени, избавиться от описанных проявлений и обеспечить нормальную производительность систем водоочистки.

Пример практического применения

На мясоперерабатывающем заводе, расположенном на территории Техаса, требовалась ежедневная очистка технологической зоны обработки мяса. Местная вода характеризовалась содержанием железа в 2 мг/л и марганца - 1,5 мг/л, что приводило к необходимости частой замены фильтрующих картриджей водяного насоса при затратах в 6000 долларов в неделю. В дополнение к этим расходам, из-за присутствия железа и марганца местная вода не соответствовала руководящим принципам FDA, применяемым к воде для промывки пищевых продуктов. В 2011 году на данном предприятии была установлена система водоочистки производительностью 1500 галлонов в минуту, в составе которой использовалось 768 куб. футов материала DMI- 65, находящегося в 16 (шестнадцати) фильтрующих резервуарах размером 54' x 60". После ввода системы в эксплуатацию вместо еженедельной замены фильтрующего картриджа замена стала выполняться один раз в полгода, а железо и марганец в промывочной воде находятся в допустимых пределах.

Преимущества использования DMI-65 в пищевой промышленности

СОБЛЮДЕНИЕ НОРМАТИВНЫХ ТРЕБОВАНИЙ. Фильтрующая среда DMI-65 эффективно удаляет растворенное железо и марганец до практически неизмеримых уровней содержания порядка 0,005 мг/л для железа и 0,001 мг/л для марганца, что вполне позволяет производителям пищевых продуктов и напитков использовать такую очищенную воду, соблюдая при этом все требования строгих норм и стандартов, применяемых в этой отрасли.

СНИЖЕНИЕ ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ РАСХОДОВ. Общая стоимость системы фильтрации воды, обеспечивающей удаление железа и марганца, значительно ниже, чем стоимость любых альтернативных решений. К тому же эффективность систем на основе DMI-65, при их сравнительной простоте, находится на очень высоком уровне, что позволяет снизить как первоначальные капитальные затраты на установку системы в целом, так и текущие эксплуатационные расходы на химикаты, электроэнергию и очистку стоков после промывки фильтрующей среды.

ВЫСОКАЯ СКОРОСТЬ ФИЛЬТРОВАНИЯ. Технология сплавления, используемая при изготовлении DMI-65, обеспечивает самую высокую скорость окисления среди всех существующих каталитических фильтрующих сред. Это позволяет значительно увеличить скорость протекания воды при том же уровне удаления железа и марганца. Среда DMI-65 способна работать при линейных скоростях фильтрации, увеличенных до двух раз по сравнению с обычными средами, что обеспечивает соответствующее снижение капитальных вложений.

СПОСОБНОСТЬ ВЫДЕРЖИВАТЬ ВЫСОКИЕ НАГРУЗКИ. Благодаря увеличенной площади поверхности материала матрицы, имеющего микропористую структуру, среда DMI-65 обладает большой емкостью для накопления железа и марганца, что позволяет увеличить продолжительность эксплуатации фильтров и периоды между обратными промывками, благодаря чему сокращается время простоев, снижаются эксплуатационные расходы и количество отходов.

ОТСУТСТВИЕ НЕОБХОДИМОСТИ В РЕГЕНЕРАЦИИ. Фильтрующая среда действует при непрерывном впрыскивании гипохлорита натрия с низким остаточным уровнем (от 0,1 до 0,3 мг/л), что устраняет необходимость в использовании перманганата калия.

ШИРОКИЙ ДИАПАЗОН УСЛОВИЙ РАБОТЫ. Стабильная и удовлетворительная работа при уровне pH от 5,8 до 8,6 и температурах до 113°F (45°C) уменьшает потребность в затратах для изменения условий эксплуатации.

ДЛИТЕЛЬНЫЙ СРОК СЛУЖБЫ. Материал DMI-65 не потребляется в процессе водоочистки, что обеспечивает расчетный срок службы до 10 лет и дает значительные преимущества по сравнению с другими технологиями или средами. Ухудшения характеристик каталитической среды в процессе эксплуатации не наблюдалось. Деградация материала происходит лишь по прошествии 5-10 лет из-за множества операций обратной промывки слоя для удаления накопленных твердых частиц, при которых происходит механическое истирание гранул друг о друга.