Осушение окружающей среды

Осушение окружающей среды

Осушение определяется как процесс удаления с объекта воды, которая накапливается в котлованах при выемке грунта или в подземных сооружениях на существующем уровне грунтовых вод либо ниже его. Работы по осушению бывают постоянные и временные. Постоянное откачивание выполняется на объектах с сооружениями, которые располагаются на существующем уровне грунтовых вод либо ниже его, например, шахты, подземные парковки под зданиями. Временное откачивание выполняется на объектах, на которых вода просачивается в котлованы во время выемки грунта. Временное откачивание обычно выполняется на стадии строительства.

  • Уменьшение времени простоя
  • Экономия на дорогостоящих процедурах очистки и замены мембран
  • Значительное повышение эффективности системы, а значит, и экономия на первоначальных капиталовложениях
  • Достижение высокой скорости дезинфекции
  • Отсутствие выщелачивания химикатов
  • Существенное снижение эксплуатационных расходов
  Информация

 

Выемка грунта ниже имеющегося уровня грунтовых вод может привести к значительному осаждению и ухудшению эстетического вида, а также может повлиять на качество воды в чувствительной устьевом приемнике и приемнике пресной воды. Проблема из-за работ по осушению возникает в прибрежных зонах, где естественные уровни поверхности лежат ниже 5 м AHD (глубина скважины по стволу). В этих зонах, вполне вероятно, имеются почвы, содержащие бисульфаты, которые обладают фактической или потенциальной кислотностью. Поэтому осушение, необходимое для строительства таких фундаментов, часто приводит к извлечению (путем использования насосных штанг) грунтовых вод (кислых) с низким уровнем рН.

Растворимость многих металлов чувствительна к уровню рН, в частности, растворимость железа и марганца существенно увеличивается при низком уровне рН. Благодаря этому свойству, кислые грунтовые воды часто имеют высокую концентрацию растворимых металлов, которые фактически бесцветны в растворенном (растворимом) состоянии. Присутствуя в растворимой форме при низком уровне рН, эти металлы также являются крайне токсичными для многих форм водной флоры и фауны.

Если извлеченные кислые грунтовые воды откачиваются без какой-либо обработки в устьевые или морские водоприемники, возможны негативные последствия, в том числе непосредственная смерть или вред здоровью водной флоры и фауны, снижение буферной емкости рН в устьях рек, ущерб инфраструктуре и потеря эстетического вида из-за видимого шлейфа и пятен.

Оценку влияния на местную растительность, источники, заболоченные территории и скважины грунтовых вод, используемые кем-либо другим вблизи объекта, на котором проводится осушение, необходимо производить до начала осушения. Если оценка указывает на потенциальное снижение уровня или качества грунтовых вод, оператор должен спроектировать систему осушения таким образом, чтобы не допустить этого, или же обеспечить приемлемое альтернативное водоснабжение для пострадавших сторон.

Проблемы с неприятным запахом, возникающие вследствие работ по осушению, могут отрицательно повлиять на проживающих в окрестностях объекта. Если грунтовые воды загрязнены, то в процессе осушения могут выделяться газы, такие как сероводород и углеводород. С выделением этих газов могут распространяться запахи, неприятные для находящихся по соседству жителей.

Материал DMI-65 представляет собой созданную на основе силикатного песка чрезвычайно мощную среду для фильтрации воды с каталитическим действием, которая обеспечивает удаление железа и марганца с помощью усовершенствованного процесса окисления без использования перманганата калия. Для производства DMI-65 применяется технология изготовления гранул путем cплавления частиц разных компонентов, а не просто нанесения поверхностных слоев, как это делается в других каталитических фильтрах для воды, что позволяет исключить любую возможность выщелачивания химикатов в поток воды.

Для обеспечения процесса окисления железа (и марганца) в растворе, среда DMI- 65 рассчитана на присутствие хлора или другого окислителя. В процессе каталитической очистки окислитель захватывает электроны и выводится из работы, т.е. расходуется. Оператор должен следить за тем, чтобы в выходящем потоке всегда поддерживалось содержание остаточного свободного хлора на уровне 0,1- 0,3 мг/л. Хлор, который подается в виде гипохлорита натрия или хлорной извести (12,5% NaOCl), является предпочтительным окислителем, так как он относительно недорог, эффективен и доступен в любых странах мира. При этом он обеспечивает практически полную дезинфекцию фильтруемой жидкости.

Преимущества DMI-65 при осушении окружающей среды

ВЫПОЛНЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА. DMI-65 эффективно удаляет растворенное железо, снижая его содержание до практически неопределяемого уровня 0,001 мг/л, а также марганца – до 0,001 мг/л, что позволит откачивать воду в окружающую среду фактически в любой стране, не нарушая ее законодательство.

СНИЖЕНИЕ ЗАТРАТ. Полная стоимость системы фильтрации воды, удаляющей железо и марганец, значительно ниже альтернативных решений. Эффективность и относительная простота систем, в которых используется DMI-65, позволяет снизить предварительные капиталовложения в комплексность предприятия, а также текущие эксплуатационные расходы на химикаты, энергию и очистку сточных вод для обратной промывки.

ВЫСОКАЯ СКОРОСТЬ ФИЛЬТРОВАНИЯ. Технология сплавления DMI-65 обеспечивает самые высокие скорости окисления среди всех существующих каталитических фильтрующих сред. Это позволяет значительно увеличить скорость течения воды при таком же уровне удаления железа и марганца. DMI-65 может работать при линейных скоростях фильтрации до двух раз больше, чем обычные среды, что приводит к соответствующему снижению капитальных вложений.

ВЫСОКАЯ УДЕЛЬНАЯ ЕМКОСТЬ. Благодаря увеличенной площади поверхности материала матрицы, имеющего микропористую структуру, среда DMI-65 обладает большой емкостью для накопления железа и марганца, что позволяет увеличить продолжительность эксплуатации фильтров и периодов между обратными промывками, благодаря чему сокращается время простоев, снижаются эксплуатационные расходы и количество отходов.

НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ В РЕГЕНЕРАЦИИ. Фильтрующая среда работает при непрерывном вводе гипохлорита натрия с низкими остаточными уровнями (от 0,1 до 0,3 мг/л), что устраняет необходимость в перманганате калия.

ШИРОКИЙ ДИАПАЗОН УСЛОВИЙ РАБОТЫ. Стабильная и удовлетворительная производительность в диапазоне pH от 5,8 до 8,6, а также максимальная рабочая температура 113 °F (45°C) уменьшают необходимость вложения средств в изменение рабочей среды.

ДОЛГИЙ СРОК СЛУЖБЫ. DMI-65 не потребляется в процессе водоочистки, что обеспечивает ожидаемый срок службы до 10 лет и дает значительные преимущества по сравнению с другими технологиями или средами. Ослабления каталитической способности среды в процессе эксплуатации не наблюдалось. Деградация материала происходит лишь на протяжении 5-10 лет из-за множества операций обратной промывки слоя для удаления накопленных твердых частиц, при которых происходит механическое истирание гранул друг о друга.