Применение

Помимо реализации фундаментального права каждого человека на чистую и безопасную питьевую воду, очистка воды критически важна и для многих отраслей промышленности. Чистая вода нужна во избежание ухудшения качества продуктов, нарушения технологии их производства или повреждения оборудования.

Вода для бытовых нужд или пищевой промышленности должна быть чистой, мягкой и слабощелочной, без запахов, хлора и неприятного привкуса, причем содержание железа и марганца должно быть значительно ниже требуемых нормативами уровней.

 

 

Перерабатывающим отраслям и системам нужна вода без железа и марганца для достижения максимально возможной производительности их систем. Такая производительность может выражаться как в увеличении объема выпускаемой продукции, так и в уменьшении времени простоя для обслуживания.

Предприятия должны также решать проблемы, связанные с защитой окружающей среды. Им нужно удалять избыточное количество железа и марганца из отработанных или откачиваемых вод, чтобы их можно было сбрасывать в окружающую среду без ущерба для местных экосистем. Очистные сооружения должны удовлетворять нормативам, использовать как можно меньшее количество химикатов, и сводить выбросы к минимуму, возвращая как можно большие объемы очищенных стоков обратно в процесс.